Bestellnummer: 201885
Inhalt: 250 g
Intensität: 2 von 6
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Schloßplatz 2a
5700 Zell am See
Österreich
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.
Dieser Kaffee schmeckt besonders fruchtig.
Fruchtige Kaffees sind komplex und lebendig, von frisch-fruchtig bis mild-fruchtig. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten über Johannisbeeren bis zu Kirschen. Beispielsweise besitzen gewaschene Kaffees aus Kenia häufig tolle Noten roter Früchte.
Eingebettet auf einer Höhe von 1800 Metern über dem Meer profitiert Villa Flor Farm vom Ideal
Wachstumsbedingungen in der Region. Die kühle Bergluft, reichlich Regen und fruchtbarer Boden
schaffen ein Mikroklima, das das Wachstum der Pink Bourbon Varietät fördert.
Daraus entstehen Bohnen mit außergewöhnlichem Geschmack und Komplexität.
Dieser außergewöhnliche Kaffee ist ein Beweis für die Hingabe und Handwerkskunst der Martinez Familie.
Für einen ausbalancierten Geschmack und viel süße in der Tasse empfehlen wir eine Zubereitung mit dem V60-Filter.
Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze Wasser auf 96°C und mahle den Kaffee mittel-grob bis grob mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle.
2. Lege das Filterpapier in den V60-Filter und spüle ihn kurz mit Wasser aus.
3. Fülle 20 g Kaffee in den Filter und gieße ca. 60 g Wasser in kreisenden Bewegungen ein, bis der Kaffee komplett befeuchtet ist.
4. Lasse den Kaffee ca. 40 Sekunden ziehen.
5. Gieße dann jeweils 3-mal 80g Wasser in einem Zeitabstand von je 30 Sekunden in kreisenden Bewegungen auf, bis du ein Endgewicht von 300g erreichst.
6. Im Idealfall sollte das Wasser nach ca. 2:30 bis 3 Minuten durchgeflossen sein.
Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Wir sind eine kleine Spezialitäten-Rösterei aus dem schönen Zell am See / Österreich.
Spezialitäten-Kaffee ist als ein Produkt aus Leidenschaft und Konsistenz zu betrachten, das über mehrere Generationen weitergegeben wird. Wir ehren diese Arbeit, indem wir uns mit jedem Kaffee auseinandersetzen und diese sorgfältig rösten, um eine Vielfalt an Aromen, Geschmacksnuancen, Säuren sowie die Frucht und Süße hervorzuheben, sodass jeder Kaffee seine eigene Geschichte erzählen kann.
Was wir versuchen ist so ehrlich wie möglich mit unseren Partnern zu kommunizieren, wir beziehen nicht alle Rohkaffee's direkt oder haben direkten Kontakt zu den Bauern, jedoch haben wir Partner bei denen wir wissen das diese Jahrelang mit den Farmen Zusammenarbeit. Wir glauben das jeder in der Kette seinen teil dazu beiträgt ein gutes Produkt auf den Markt zu bringen. Man kann nicht alles alleine und so ehrlich sind wir und kommunizieren dies auch so.
Unsere Rohkaffee’s beziehen wir saisonal und rösten diese mit der größtmöglichen Hingabe und Perfektion, um die harte Arbeit unserer Partner widerzuspiegeln.
Dabei achten wir sehr darauf das unsere Kaffee's viel Süße haben und schön ausbalanciert sind.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.
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