Bunte Ragale mit Kaffee gefüllt, daneben das Logo von Phoenix

PHOENIX COFFEE ROASTERS
Kaffeerösterei aus Dresden

PHOENIX COFFEE ROASTERS ist für uns seit jeher mehr als eine Kaffeerösterei. Was es genau ist, definiert sich eigentlich seit unserer Gründung 2006 immer wieder neu. Was uns dabei verbindet: die Liebe für exzellente Kaffees. Wir freuen uns darauf, immer wieder neue Kaffees zu entdecken, egal ob natural, washed, honey oder fermentierte Microlots. Unsere Passion wollen wir mit dir teilen und dir so zeigen, dass Kaffee nach mehr als nur Röstaromen und schokoladig-nussig schmecken kann.

Alle Kaffees von PHOENIX auf roasted.

 
wenige verfügbar
  • Phoenix - Green Filterkaffee - 350 g Ganze Bohen
Phoenix
Pfirsich, Bergamotte, Jasmin
Intensität:16 Röstung:26
350 g Ganze Bohne
17,50
€/kg 50,00
Schnellansicht
 
  • Phoenix - Black Espresso - 350  Ganze Bohne
Phoenix
Schokolade, Nuss
Intensität:56 Röstung:66
350 g Ganze Bohne
12,50
€/kg 35,71
Schnellansicht
 
  • Phoenix - Deeep Red Espresso - 350 g Ganze Bohne
Phoenix
Schokolade, Nuss, Karamell
Intensität:56 Röstung:56
350 g Ganze Bohne
13,90
€/kg 39,71
Schnellansicht
 
  • Phoenix - Red Omni-Roast - 350  Ganze Bohne
Phoenix
Schokolade, Nuss, Kirsche
Intensität:36 Röstung:46
350 g Ganze Bohne
13,90
€/kg 39,71
Schnellansicht
 
  • Phoenix - Blue Omni-Roast - 350  Ganze Bohne
Phoenix
Steinfrucht, Rumtopf, floral
Intensität:26 Röstung:36
350 g Ganze Bohne
17,50
€/kg 50,00
Schnellansicht
 
  • Phoenix - Orange Omni-Roast - 350  Ganze Bohne
Phoenix
Karamell, Kakao, Kirsch
Intensität:36 Röstung:36
350 g Ganze Bohne
13,90
€/kg 39,71
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Die Rösterei PHOENIX COFFEE ROASTERS stellt sich vor!

Ausenaufnahme des Cafés der Rösterei PHOENIX

Unsere Kaffees

Geschmacklich haben wir eine besondere Vorliebe für Kaffees mit sehr intensiven Aromaprofilen und einer intensiven Süße. Die Qualität spielt eine sehr wichtige Rolle für uns. Grundlage für die hohe Qualität sind eine intensive Rohkaffee-Testung, bevor wir uns für einen Kaffee entscheiden, die täglichen Geschmacksprüfungen unserer gerösteten Kaffees sowie die Farbsortierung der einzelnen Röstchargen, um defekte Bohnen auszusortieren.
Für den Kauf von Rohkaffees haben wir unsere eigenen Kriterien entwickelt. Hauptkriterien sind, dass die Farmer*innen für den Rohkaffee einen fairen Preis bekommen und dass die Herkunft des Kaffees transparent ist.
Zwei Espressotassen unter einem Siebträger mit Kaffee gefüllt

Unsere Werte

Unsere Werte sind neben hoher Qualität der direkte und faire Handel, der umweltverträgliche Anbau sowie Transparenz bezüglich der Herkunft und Preise unserer Rohkaffees. Wir beziehen die meisten unserer Kaffees direkt von den Farmern in den Anbauländern und gehen hier, wenn möglich, langfristige Partnerschaften ein. Dies ermöglicht es uns, unsere Kund*innen transparent über die Herkunft und Preise unseres Rohkaffees zu informieren.

Worauf wir besonders stolz sind

Wir sind besonders stolz auf unser Qualitätsmanagement, wobei wir durch tägliche Cuppings der Röstungen die Qualität unserer Produkte sicherstellen und kontrollieren. Weitere Punkte sind der direkte Import unserer Rohkaffees sowie die Qualität, die wir Tag für Tag abrufen und präsentieren.

5 Fragen an Frederick, Kaffeeröster bei Phoenix Coffee Roasters

Inhaber Karl von der Rösterei TRYST steht im Laden und macht Latte Art
① WAS IST EURE GESCHICHTE?
Wir sind Carsten und Karl und haben Tryst 2021 gegründet. Angefangen haben wir mit einem 1-Kilo-Röster, ein paar Kilos Rohkaffee, einer Handvoll Tüten und ein paar Stempeln. Nur die Garage fehlte. Heute rösten wir in Berlin-Neukölln und sind glückliches Mitglied bei Communal Coffee, einem Co-Roasting Space mit drei Röstmaschinen und einer großen Coffee Community.

② WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Tryst ist ein englisches Wort und bedeutet so viel wie „Rendezvous“. Auch wenn die meisten dabei vermutlich als erstes an eine romantische Begegnung denken, ist die wörtliche Übersetzung: „Versammelt euch!“ Für uns ist Kaffee genau das: Er bringt Menschen zusammen. Man trifft sich auf einen Kaffee, kommt zusammen und erlebt schöne gemeinsame Momente.

③ WAS IST EUCH WICHTIG?
Uns ist wichtig, dass wir uns mit Menschen und Partnern umgeben, mit denen wir gerne zusammenarbeiten. Kaffee ist Community, und die Zusammenarbeit bringt uns und alle anderen weiter. Mehr Miteinander und weniger Gegeneinander tut allen gut – das gilt auch für die Kaffeewelt.

④ WAS HAT EUCH MOTIVIERT KAFFEERÖSTER ZU WERDEN
Als Kaffeerösterei sind wir mittendrin und erleben Kaffee in all seinen Facetten. Ursprung, Terroir und Aufbereitung, Varietät, Dichte und Feuchtigkeit der Bohnen – das alles hat einen Einfluss auf das Endergebnis . Dazu kommen weitere Faktoren wie Zubereitung, Methode, Extraktion. Das ist faszinierend!

⑤ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT
Auch wenn der Kaffee sicher kein Specialty Coffee war, kommt mir direkt dieser eine Moment in den Sinn: Ich war 14 und habe bei einem Schulfest einen Cappuccino für meine Mutter bestellt. Sie war verschwunden und ich habe das Croissant in den Cappuccino getunkt, um herauszufinden, warum die Erwachsenen Kaffee trinken. Da ging die Reise los.
bestseller

Die Kaffeeempfehlung von Phoenix Coffee Roasters:
FILTERKAFFEE GREEN

»Der GREEN ist immer ein hell gerösteter Filterkaffee mit einem dezent fruchtbetonten Profil. Wir bemühen uns, sauber aufbereitete, elegante Kaffees wie diesen möglichst ursprungsnah in Szene zu setzen, mit lebendiger Säure und einem zurückhaltenden Körper.«
Frederick Bauer-Stäb, Kaffeeröster bei Phoenix Coffee Roasters am Kaffee mahlen
Frederick Bauer-Stäb
Kaffeeröster bei Phoenix Coffee Roasters
wenige verfügbar
  • Phoenix - Green Filterkaffee - 350 g Ganze Bohen
Phoenix
Pfirsich, Bergamotte, Jasmin
Intensität:16 Röstung:26
350 g Ganze Bohne
17,50
€/kg 50,00
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Kaffeeröster der Rösterei Phoenix am Kaffee mahlen
Zwei tassen Cappuccino vor einer Kaffeepackung der Rösterei PHOENIX

In drei Schritten zum perfekten FILTERKAFFEE GREEN


Zum Aufbrühen des FILTERKAFFEE GREEN empfehlen wir einen Hario Switch Filter.

So geht's:

  1. Erhitze dein Wasser auf 94°C und mahle den Kaffee grob mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.

  2. Ab 1:30 Min. bei geöffnetem Ventil auf 240 g aufgießen und Brüher leicht schwenken.

  3. Nach 2:15 Min. auf 320 g aufgießen, nochmal leicht schwenken. Extraktion ca. 22,5% bei Fellow Ode mit SSP Red Speed Mahlscheiben.